В Донецкой филармонии состоялась премьера программы «Рок-хиты-2»

22-24 ноября на сцене Донецкой филармонии состоялась долгожданная премьера программы Данила Милки и Донецкого академического симфонического оркестра имени С. С. Прокофьева «Рок-хиты-2».

В течение трёх лет программа «Рок-хиты» проходит с неизменными аншлагами. Многие слушатели приходят на программу снова и снова. Оркестровое звучание любимых рок-композиций полюбилось огромному количеству людей. С того момента, как автор программы и аранжировок Данил Милка заявил о подготовке новой версии «Рок-хитов», поклонники с нетерпением ждали результата. Все билеты на продолжение полюбившейся программы были раскуплены задолго до дня премьеры.

Руководством филармонии было принято решение провести сразу три концерта, чтобы долгожданную премьеру смогли посетить больше желающих. В течение трёх дней 22, 23 и 24 ноября на сцене Концертного зала имени Сергея Прокофьева звучал рок и овации в адрес Данила Милки, оркестра и вокалиста.

В «Рок-хитах-2» Данил Милка решился на эксперимент – добавить в программу вокальные партии. Участвовать в проекте автор пригласил известного рок-исполнителя Олега Тищенко. В разное время артист выступал в составе таких рок-групп, как «Русский чай», «RS» и «L.I.R.A.». Олег  – наш земляк, участник всех рок-фестивалей, проходивших в ДНР, гитарист и бэк-вокалист группы «Джанго».

Поклонники «Рок-хитов» разделились во мнении о том, нужен ли в новой версии программы вокал. Кому-то такой эксперимент показался удачным, а кто-то воспринял его негативно. Полюбившееся сугубо оркестровое звучание в соединении с вокальными партиями для многих слушателей оказались неожиданными. Споры о «Рок-хитах-2» на страничках социальных сетей ведутся столь активно, что послужили основой для решения автора внести некоторые изменения в программу. Как сказал Данил Милка: «Я собираюсь несколько подкорректировать программу «Рок-хиты-2». В следующий раз вокальных партий будет вполовину меньше: оставим самые яркие и удачные. Скорее всего, добавлю 3-4 новые оркестровые композиции».

Программа «Рок-хиты-2» в очередной раз заставила всколыхнуться культурную жизнь в Донецке. Драйв, лившийся со сцены в зрительный зал, бурным потоком выливался на улицу – слушатели покидали Концертный зал филармонии, напевая любимые мелодии и активно делясь впечатлениями. Дополнительным приятным сюрпризом для почитателей стала автограф-сессия Данила Милки. Автор «Рок-хитов» и многих других популярных программ оставлял автографы на постерах со своим изображением и фотографировался со всеми желающими.

Ближайшие концерты «Рок-хитов-2» пройдут в январе 2020 года в обновлённом формате. Билеты уже в продаже. 

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР