В Донецкой филармонии состоялся концерт памяти Валерия Гуля

На сцене концертного зала имени Сергея Прокофьева Донецкой государственной академической филармонии 17 декабря состоялся концерт памяти Валерия Гуля. Программа была приурочена к 70-летию со дня его рождения.

Заслуженный работник культуры Украины  Валерий Данилович Гуль служил в Донецкой филармонии почти 35 лет. Из них 22 года (с 1993 по 2015 год) являлся её директором.

Жена Валерия Гуля - Марина Дмитриевна  - так говорит об этом времени: «Валерий Данилович был скромным человеком, не любил говорить о своих достижениях в работе, но филармонию он считал своим домом и делал для неё всё с фанатичной преданностью. Он жил филармонией, вкладывал в неё силы и душу».

В концертной программе памяти Валерия Гуля приняли участие ведущие творческие коллективы и солисты филармонии, прозвучали произведения, которые особенно он любил. В зале присутствовали многочисленные коллеги и друзья Валерия Даниловича, все те, в ком живёт память об этом замечательном человеке. На экране демонстрировались архивные фотографии и видеокадры.

Ведущим концерта выступил нынешний генеральный директор-художественный руководитель филармонии Александр Парецкий, перенявший эстафету руководства коллективом в 2015 году. В своём выступлении Парецкий рассказал о некоторых биографических данных предшественника, акцентировал внимание на решающей роли Валерия Даниловича в сохранении и развитии учреждения, о его выдающихся качествах эффективного руководителя.

«Наша задача: продолжить его дело, сохранить, развить и приумножить те творческие достижения и традиции, которые обрела филармония. Мы приложим максимум усилий, чтобы не подвести нашего наставника».

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР