В Донецкой муздраме выбрали название для новой экспериментальной сцены

Экспериментальная сцена, созданная в этом году в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре, получила название «Новая Сцена» и стала третьей по счету в учреждении. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу муздрамы.

«Сегодня прошел худсовет, на котором были подведены итоги конкурса на лучшее название новой экспериментальной сцены нашего театра. Всего было рассмотрено 92 варианта. Многие были весьма оригинальными и вычурными. Но наш коллектив единогласно выбрал самое простое и в то же время понятное из них – название «Новая Сцена», – сообщили в театре.

Там отметили, что имя победителя конкурса станет известно на открытии сцены, которое запланировано на конец октября. На мероприятии автору названия вручат приз. Какой именно, в муздраме не уточнили.

«Среди предложенных зрителями вариантов были такие, как «Сцена под крышей», «Буревестник», «Батальон талантов», «Игры разума», «Карлсон-хаус» и другие», – перечислили в театральном учреждении.

Напомним, что на данный момент в театре работают большая и малая сцены, одна из которых служит для масштабных спектаклей, другая – для камерных постановок. Первым спектаклем на «Новой Сцене» ожидается постановка классической пьесы Александра Островского «Не все коту масленица».

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним