В феврале Донецкий республиканский академический театр кукол успел подарить хорошее настроение сотням зрителей

В рамках Года русской культуры артисты театра посетили города Донецкой Народной Республики: Шахтёрск, Зугрэс, Снежное, Ждановка, где представили маленьким зрителям спектакли «Муха-Цокотуха», «Кошкин дом» и «Шоу Доктора Айболита».

Все спектакли рассказывают о любви к ближнему, о помощи в трудную минуту и о том, что не стоит отчаиваться даже в самые тяжелые моменты.

Ни взрослых, ни детей спектакли не оставили равнодушными. Абсолютно все наблюдали за героями внимательно, смеялись и сопереживали вместе с ними. Особенно впечатляли детей куклы, которые оживали в руках актеров-кукловодов, погружавших присутствующих в волшебный мир сказки.

Также отделение Общественной организации «Союза театральных деятелей» Донецкой Народной Республики в Донецком республиканском академическом театре кукол подарило творческие подарки воспитанникам, а именно: в Центре социальной реабилитации инвалидов «Надежда» г. Тореза представили спектакль «Цветное молоко»; в Донецкой школе-интернат №1, был показан спектакль «Муха-Цокотуха» и прошла творческая встреча «Как оживает кукла».

В стенах Донецкого республиканского академического театра кукол дети и взрослые встретились с Оловянным солдатиком, преданной Звёздочкой, старательным Барашком, Прыгающей принцессой, эффектным Коньком-Горбунком, яркой Мухой-Цокотухой, отважным Щелкунчиком и хитроумным Котом в сапогах! Эти спектакли принесли массу позитива и только положительные эмоции всем тем, кому удалось их посетить.

Каждое воскресенье февраля театр встречал маленьких зрителей настоящим сюрпризом – яркой игровой программой перед спектаклем, которая уже успела понравиться постоянным гостям. В марте такие программы будут проходит по субботам.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним