В финале 84 театрального сезона «Донбасс Опера» порадует юных зрителей восстановленным спектаклем «Чиполлино»

В середине июня на сцену Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени А. Соловьяненко вернется детский спектакль «Чиполлино». Как сообщила заведующая литературно-драматургической частью «Донбасс оперы» Татьяна Мельникова, данная постановка станет заключительным аккордом 84-го театрального сезона.

«Любимый юными зрителями спектакль «Чиполлино» в постановке Генриха Майорова вернется на сцену в середине июня, — сказала она. — Он показывался с 2009 года. Но война внесла коррективы в репертуар театра».

Мельникова пояснила, что состав актеров будет новым. Декорации и костюмы, созданные заслуженным художником Украины из Харькова Надеждой Швец, будут прежними. От обстрелов они не пострадали.

Сейчас в «Донбасс Опере» идут заключительные репетиции под руководством балетмейстера театра, Народной артистки Украины Евгении Хасяновой и опытных педагогов-репетиторов.

Добавим, что за последний год донецкий театр оперы и балета сумел восстановить до десятка своих спектаклей, в частности, «Набукко», «Аида», «Чио-чио-сан», «Дон Кихот».  11 июня на сцене Донбасс Оперы состоится премьера обновленного легендарного балета «Лебединое озеро», а 18 июня зрители после долгого перерыва увидят оперу Н. Римского-Корсакова «Царская невеста».

Завершится театральный сезон оперы большим гала-концертом.

А впереди у театра новые планы: постановка оперы Дж. Верди «Трубадур» с новыми театральными костюмами и декорациями. Кроме того, как сообщалось ранее, в «Донбасс Опере» будет поставлен детский мюзикл «Буратино» - разрешение на данную постановку дончанам дал лично автор музыки к произведению, известный советский и российский композитор, народный артист Российской Федерации Алексей Рыбников.

 

По материалам Донецкого агентства новостей

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним