В Макеевке по инициативе Русского общественного движения «Дари добро» прошел тренинг «Доброта спасет мир»

21 апреля 2016 года в Макеевской общеобразовательной школе № 24 по инициативе Русского общественного движения «Дари Добро» прошел тренинг для старших школьников «Доброта спасет мир».

Занятие началось с притчи о доброте, мораль которой звучит так:  если вы несете в мир добро и любовь искренне, то вы получаете в десятки раз больше. Также школьники вспомнили поговорки и пословицы о добре и обменялись друг с другом пожеланиями. Каждая притча, каждый рассказ несли в себе смысловую нагрузку о важности доброты, веры, надежде и любви; о том, что люди не должны утрачивать способность видеть и слышать чувства других; о необходимости поддержки близких.

Тренинг закончился акцией «Журавлики», которая посвящена легенде о тысяче бумажных птиц, сложив которых, можно загадать любое желание, и оно непременно сбудется. Напомним, маленькая жительница Япония Садако Сасаки, чью жизнь оборвала атомная бомбардировка Хиросимы, надеялась, что тысяча журавликов спасет ей жизнь. Садако умерла, сложив лишь 644 журавлика. Работу за нее закончили ее друзья. Эта история вызывает грусть, но одновременно учит жизнелюбию, сопереживанию и поддержке окружающих людей, что не менее важно в нынешнее непростое время.  

Сложив журавликов, донецкие ребята, принявшие участие в тренинге, вышли во двор школы и развесили их на дереве как символ мира, дружбы и доброты.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним