В рамках Года чтения в Донецке состоялся фестиваль «Читающий бульвар»

В рамках объявленного Главой ДНР Года чтения 20 мая в Донецке стартовал фестиваль «Читающий бульвар».

Акция проходила в центре шахтерской столицы - на бульваре Пушкина. Организаторы мероприятия устроили для жителей города «уличную» библиотеку, установив под открытым небом стенды с библиотечными новинками. Прохожие могли выбрать книгу по вкусу и почитать ее на свежем воздухе.

«Главной задачей фестиваля является популяризация чтения, преимущественно, среди молодежи. Фестиваль традиционный. Он проводится с 2009 года. В этом году – в рамках Года чтения при поддержке властей Республики», - прокомментировала мероприятие представитель оргкомитета фестиваля Татьяна Чекина.

У фонтана «Реки Донбасса» между проспектами Театральный и Гурова была организована зона бук-кроссинга, дающая читателям возможность обменяться книгами из домашних коллекций. Прохожие с интересом оценили инициативу книголюбов.

«Чтение книг влияет на душу человека наилучшим образом. Читая, мы обогащаемся, мы растем. И это – замечательно, что есть такой повод почитать книгу на бульваре, на свежем воздухе и под хорошую музыку», – отметила участница фестиваля, студентка Донецкой музыкальной академии Ольга Маренич.

В рамках мероприятия состоялись различные конкурсы, игры и викторины на литературную тематику. В поддержку «Читающего бульвара» выступили поэты, музыканты, коллективы любительских театров.  Кроме этого, на фестивале свои работы представили мастера из кружков народного творчества при библиотеках, были проведены мастер-классы по изготовлению поделок из бисера, бумаги, ткани.

Напомним, Глава ДНР Александр Захарченко объявил 2016 год Годом чтения в Республике. Указ опубликован на официальном сайте ДНР и вступил в силу с момента его подписания, 8 февраля.

Фото: Донецкое агентство новостей и Донецкая республиканская библиотека для молодежи

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним