В рамках Года чтения в Горловке организовали Литературный бульвар «Территория чтения»

В рамках продолжающегося в Республике Года чтения 21 июля сотрудники централизованной библиотечной системы г. Горловка  пригласили жителей и гостей города в Сквер Книги на литературный бульвар «Территория чтения».

«Трудно представить мир, в котором нет книги! К ней мы привыкли с самого детства, она раскрывает перед нами удивительные тайны жизни и дает полезные советы в трудную минуту», - пояснили важность мероприятия его организаторы.           

Читательский марафон открыл председатель горловского литературного объединения «Забой» Николай Федосеевич Новиков. Он прочитал присутствующим стихотворения из своих любимых книг.  Каждый желающий смог также прочитать у открытого микрофона произведения своих любимых авторов.

Сквер Книги в этот день превратился в библиотеку под открытым небом, где каждый горожанин смог стать читателем библиотеки без правил и условностей. Для любителей чтения было представлено богатство и разнообразие книжного фонда библиотек. Вызвали интерес горожан книжные выставки «Люблю Отечество сквозь таинство страниц», «Православный родник», «Хорошие книги – друзья навсегда», «Измени жизнь к лучшему – запишись в библиотеку» «Открывая книгу – открываем мир», «Читать подано».

На литературном бульваре можно было не только почитать книги на свежем воздухе, но и нарисовать свой любимый персонаж, собрать паззлы, придумать рекламный слоган, поиграть в шахматы, поупражняться в меткости и ловкости и сфотографироваться на память с «Любимой книгой» и литературным героем. Для этого были организованы специальные игровые зоны, где проходили викторина-шутка «Литературные шаржи», литературная игра «Мешок волшебных историй и загадок», рюкзачок летних загадок «Подумай – ответь», фотоателье «Маленькая страна», книжный джем «Читаем со вкусом», буккроссинговая подборка литературы «Отпускной книжный набор».

Во время работы литературного бульвара горловчанам раздавались флаера-приглашения «А ты записался в библиотеку?», закладки-памятки с информацией о писателях – юбилярах 2016 года, закладки-приглашения «Буквы цвета солнца» с репертуаром летнего чтения, информационные буклеты «10 интересных фактов о библиотеках» и книжки-раскраски для самых маленьких читателей. А звуки музыки, воздушные шары, улыбки на лицах еще больше усиливали атмосферу праздника.

Глава Правительство Опора ДНР