В рамках Года чтения в Макеевке стартовала городская программа летнего чтения «ЛетоЧТЕНИЕ»

Лето – пора школьных каникул, солнечных дней и путешествий, веселья и звонкого детского смеха. Многие дети остаются в городе, и библиотека в этот период становится не просто домом, где «живут» книги, но и одним из популярных мест проведения культурно-познавательного досуга, местом интересных встреч. В этой связи отделом культуры администрации города Макеевки совместно с КУК «Централизованная библиотечная система г. Макеевки» разработана городская программа летнего чтения «ЛетоЧТЕНИЕ», которая будет реализоваться с июня по август 2016 г.

Напомним, Указом Главы Донецкой Народной Республики 2016 год объявлен Годом чтения. Весомый акцент в деятельности городских библиотек ставится на популяризацию детского чтения – самого полезного способа проведения свободного времени.

Городская программа летнего чтения «ЛетоЧТЕНИЕ» направлена на привлечение детей в библиотеку, приобщение их к чтению лучшей детской литературы различной тематики, краеведческой литературы, воспитание чувства любви к Родине, к её героическому наследию.

Участники программы:

-неорганизованные читатели 6-14 лет;

 -коллективные пользователи: группы детей оздоровительных пришкольных лагерей с дневным пребыванием  и детские летние  оздоровительные  площадки  города,

-социально незащищённые группы детского населения: дети из многодетных и неполных семей.           

Подведение  итогов летних чтений и награждение  лучших читателей  состоится в библиотеках города до 10 сентября 2016 г. 

Глава Правительство Опора ДНР