В рамках зарубежных гастролей «Донбасс Опера» представит зрителям спектакли «Бал-маскарад» и «Аида»

Коллектив Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. Соловьяненко в конце сентября отправится на гастроли в южные города России, в планах — поставить оперы «Бал-маскарад» и «Аида» Джузеппе Верди. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

«В рамках зарубежной программы «Большие гастроли 2016» «Донбасс Опера» представит зрителям Ростова-на-Дону и Краснодара два своих лучших оперных спектакля «Бал-маскарад» и «Аида» Джузеппе Верди», — заявили в учреждении.

Там отметили, что 26 и 27 сентября артистов из ДНР примут в творческом объединении «Премьера» им. Л.Г. Гатова города Краснодар, а 29-го и 30-го выступления пройдут в Ростовском государственном музыкальном театре.

Напомним, что в 2015 году театральные и музыкальные коллективы ДНР 19 раз выезжали на гастроли в Россию. По данным Министерства культуры Донецкой Народной Республики, в поездках приняли участие артисты всех ведущих театральных учреждений страны.

Справка:

«Большие гастроли» — масштабная программа, разработанная Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности министерства культуры РФ. Начала свою работу в 2014 году. Заявленный бюджет на 2016 год — 270 млн рублей. Программа направлена на активизацию гастрольной деятельности театров, формирование общего культурного пространства на постсоветском пространстве, привлечение новой зрительской аудитории. География — от Калининграда до Владивостока.

Источник: Донецкое агентство новостей

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним