В Республику с концертами приехал ансамбль народной музыки «Ватага» (г. Брянск)

Ансамбль народной музыки «Ватага» из г. Брянска (Российская Федерация) 1 декабря впервые выступил в Донецкой Народной Республике. Концерт прошел в зале Донецкой государственной академической филармонии.

«Здравствуйте, братья! А для нас все братья, кто говорит на русском языке, и неважно, где они живут. Всего 1300 километров — и мы к вам добрались. Самое удивительное, что мы объездили всю Европу и Россию, но у вас выступаем первые. Мы приехали сюда с боевым, «брянским партизанским» настроением в надеждой найти друзей и наладить творческие контакты», — с такими словами обратился к слушателям художественный руководитель ансамбля Александр Колесников.

«Максимально позитивное настроение, несмотря на сложную дорогу. Свою программу мы сделали такой, чтобы вам представить наш коллектив. Мы играем разнообразную музыку — взяли от древних времен музыку нашу брянскую и до современных обработок народных песен», — добавил Колесников.

«Сегодня у нас в гостях один из видных коллективов России, это представители музыкальной культуры Брянщины. Брянск гордится этим коллективом и на всех международных мероприятиях и форумах, где нужно представить культуру России, обязательно этот коллектив выступает. Мы гордимся, что этот ансамбль выступает на сцене донецкой филармонии», — сказал журналистам генеральный директор Донецкой филармонии Александр Парецкий.

Артисты открыли концерт исполнением старинной брянской песни «Древнерусский заговор». Выступление продолжилось песнями «Узенький проулочек», «Ехали сватове», «Любо мне» и другими. Донецкая публика очень тепло принимала каждое выступление, даря артистам щедрые аплодисменты.

Сегодня, 2 декабря, творческая команда из Брянска выступит перед жителями Иловайска.

Отметим, в настоящее время в городах и районах ДНР проходят многочисленные выступления артистов из различных регионов России. В частности, уже прошли концерты Воронежского русского народного хора, Свердловского академического театра музыкальной комедии, ансамблей «Журавушка» и казачьей песни «Вольница» Белгородской области, «Авиатор» Московской области, народной музыки «Ватага» Брянской области и другие.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР