В Шахтерске открылась выставка работ трагически погибшего фотохудожника Алексея Статилко

19 августа 2016 года на базе Шахтерского городского культурно-досугового объединения состоялась церемония открытия памятной выставки фотографий талантливого фотохудожника-земляка Алексея Статилко, посвященная Дню города Шахтерска и 60-летию со дня основания поселка Стожковское. Именно в этом посёлке родился Алексей в 1984 году.

С 2013 года он сделал около 20 тысяч фотоснимков, которые сейчас хранятся в семейном архиве.

1 апреля 2016 года Алексей Статилко трагически погиб в автокатастрофе.

Знаменательно, что фотовыставка «Жизнь как хрустальный бокал» открылась именно в Международный день фотографии. Галерея открыла свои двери для всех желающих проникнуться красотой родного края, запечатлённой на снимках благодаря поддержке Управления культуры, молодёжи, спорта и туризма администрации города Шахтерска, Общественного Движения «Донецкая Республика» и Шахтёрского техникума кино и телевидения им. А. А. Ханжонкова.

Тёплые слова в адрес безвременно ушедшего мастера фотографии Алексея Статилко высказали заместитель главы администрации города Шахтерска Ольга Катанцева, секретарь Шахтерского отделения ОД «Донецкая Республика» Игорь Лызов, директор МУК «ШГКДО» Зинаида Власенко.

Право торжественно перерезать красную ленточку предоставили Ольге Катанцевой и вдове фотографа Ольге Статилко. В выставочном центре гости мероприятия с интересом рассматривали фотоснимки красочного жизнелюбия, любви к родному краю и окружающим людям.

Галерея фоторабот Алексея Статилко будет находиться в выставочном центре МУК «ШГКДО» до 5 сентября 2016 года, после чего будет представлена в поселке Стожковское в день его юбилея, в посёлке Контарное, а также в городе Донецке.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним