В Снежнянском музее боевой славы состоялось мероприятие «Белые журавли» памяти павших защитников Отечества

21 октября в экспозиционном зале Снежнянского музея боевой славы состоялось тематическое мероприятие «Белые журавли». Этот день в свое время был учрежден поэтом Расулом Гамзатовым как символ духовности и светлой памяти о павших на полях сражений во всех войнах. На мероприятии присутствовали студенты Снежнянского горного техникума.

«Изучая историю, мы понимаем, как тяжело проходило становление нашего государства. Сколько войн и сражений пришлось пережить нашему народу», - подчеркнули во вступительном слове сотрудники музея.

Мероприятие было построено в виде журнала истории, по страницам которого приглашенные гости путешествовали вместе с научным сотрудником А.Е. Эктовой.  Началось это виртуальное путешествие с первого произведения об увековечении памяти павших воинов – «Слово о полку Игореве». Затем гости встречи становились свидетелями самых знаменитых сражений, прославивших русских воинов – таких, как Ледовое побоище, битва на Куликовом поле, Полтавская, Бородинская битвы... Переходя из века в век, подошли к самой кровопролитной войне в истории человечества – Второй мировой. Не оставили без внимания участники встречи и солдат, погибших на необъявленной войне в Афганистане, а после этого вплотную подошли к событиям 2014 – 2016 годов. Много теплых слов было произнесено в адрес воинов-ополченцев, людей, в нынешнее непростое время вставших на защиту своей Отчизны. В память обо всех погибших были зажжены свечи и объявлена минута молчания.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним