В ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Над пропастью во ржи»

22 июня в Донецком республиканском академическом театре юного зрителя (г.Макеевка) состоялась завершающая премьера 48-го театрального сезона – спектакль «Над пропастью во ржи», поставленный режиссёром Максимом Ждановичем по мотивам одноименного романа Джерома Сэлинджера.

Его главный персонаж Холден Колфилд в исполнении актёра Николая Гусейнова – это молодой человек с очень непростым характером, который пытается понять своё предназначение в этой сложной жизни. Пройдя выпавшие на его долю не всегда приятные испытания, он постепенно приходит к осознанию того, что человек – это частица окружающего мира и только их единство может подарить истинное счастье бытия.

В спектакле заняты актёры Вадим Басалыгин, Александр Красников, Роман Скорин, Валерия Аршинова, Татьяна Нестерова и юная Ангелина Гусейнова, которые, по замыслу режиссёра, играют каждый по несколько абсолютно не похожих друг на друга персонажей.

Максим Жданович определил жанр своего нового проекта, как «спектакль-рассказ в 2-х действиях». Необычность и простота происходящего на сцене подчёркнута минималистичностью сценографии и костюмов художников Александра Григорова и Юлии Ковалёвой.

По мнению большинства уже посмотревших спектакль, - главное мнение о нём остаётся за молодыми зрителями, о которых и для которых Джером Селинджер написал свой знаменитый роман, и которые увидят новый премьерный спектакль в Донецком республиканском академическом театре юного зрителя в октябре – в первые дни 49-го театрального сезона.

Глава Правительство Опора ДНР