Военкор Федерального агентства новостей провел мастер-класс в ДНР

18 августа текущего года в сквере славы в городе Макеевка прошел мастер-класс по репортажной съемке от одного из военкоров Федерального агентства новостей Олега Никитина. В нем приняли участие жители Донецка, Макеевки, Снежного и Зугрэса. 

«Репортажная фотография, наверное, один из самых сложных, но в то же время интересных жанров. Ведь на одном кадре фотограф должен рассказать историю. Причем так, чтобы это было увлекательно и ярко», - отметил Олег Никитин.

Инициатором проведения данного мероприятия выступил онлайн-журнал «Моя Республика» при поддержке отдела по вопросам молодежной политики администрации города Макеевки и Макеевского городского отделения ОО «Молодая Республика».

Мастер-класс по репортажной съемке посетило большое количество молодежи, которая ежедневно снимает на гаджеты происходящее в своих родных городах, и понимает, что в современном мире необходимо постоянно совершенствовать свои умения и не останавливаться на достигнутом.

Важно отметить, что мероприятие было абсолютно бесплатным для всех участников. В ходе мастер-класса Олег Никитин особый акцент сделал на то, что каждый фотограф всегда должен стараться передать атмосферу мероприятия, запечатлеть его в лицах, эмоциях, движении. Также лектор отметил о необходимости правильного использования техники и ухода за ней.

В завершении мастер-класса присутствующие поблагодарили Олега Никитина за переданный опыт и выразили надежду, что подобные мероприятия в Республике будут проходить чаще.

«Такое мероприятие в Макеевке проходит впервые. Было очень много желающих посетить мастер-класс от Олега Никитина именно среди макеевчан. Судя по бурным аплодисментам после мероприятия, участники не разочаровались», - отметил начальник отдела по вопросам молодежной политики администрации города Макеевки Константин Комлёнок.

В свою очередь автор проекта «Моя Республика» Евгения Мартынюк рассказала: «Серия мастер-классов по журналистике стартовала в рамках проекта «Моя Республика», который стал одним из победителей Всероссийского конкурса социально значимых проектов и реализуется на территории Донецкой Народной Республики. Два из них были посвящены фотосъемке, и мы очень рады, что с каждым мероприятием участников становится больше, часть - присоединяется к нашей команде. На этом мы не планируем останавливаться и уже в сентябре пройдет еще один мастер-класс, но уже не по фотографии».

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР