Вокалисты Донецкого драмтеатра стали победителями фестиваля «Русский бас»

Артисты-вокалисты МДТ имени М.М. Бровуна стали победителями в номинации «Сольный эстрадный вокал» Международного молодёжного фестиваля вокального искусства «Русский бас». Отметим, что Алексей Аносов занял первое место, получив не только престижную награду, но и денежный приз; Александр Чёрный удостоился второго места. Имена фаворитов были объявлены в это воскресенье, 20 октября, во время гала-концерта финалистов в Москве в зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя.

«То, что двое молодых вокалистов из ДНР полностью заняли конкурсную номинацию фестиваля международного уровня – знаковое событие для всей Донецкой Народной Республики. Мы прекрасно понимаем, какой непростой была эта борьба. Но, как ребята признавались не раз, они не были друг другу конкурентами, а наоборот старались всячески поддержать друг друга. И потому их победа общая. Уверена, в самое ближайшее время им будут поступать предложения об участии в новых проектах», - отметила генеральный директор-художественный руководитель МДТ имени М.М. Бровуна Наталья Волкова.

 «У всех финалистов был очень высокий уровень, но мы всё равно достойно представили нашу Республику и вошли в историю первого фестиваля-конкурса «Русский бас» как его первые победители! У нас появились новые важные знакомства, которые ещё больше укрепят и расширят интеграционные процессы между ДНР и Россией», - поделился своими впечатлениями Алексей Аносов.

 «Была огромная поддержка зала, и после концерта подходили люди, очень благодарили за подаренные эмоции, выражали восхищение таланту, говорили: «Слава ДНР». В общем, всё прошло прекрасно, и мы с радостью едем в Донецк, к своей семье, в родной драмтеатр и уже готовы делиться этим настроением со всеми!» - рассказал Александр Чёрный.

Напомним, что Международный молодёжный фестиваль-конкурс вокального искусства «Русский бас» стартовал в июле 2019 года и включал в себя несколько этапов. Лучших из лучших выбирали в двух номинациях – «Сольное академическое пение» и «Сольный эстрадный вокал», также специальными призами фестиваля были отмечены несколько финалистов. Имена победителей назвали народный артист РСФСР, Президент фестиваля Лев Лещенко, члены жюри: ведущий музыкальный критик, член «Международного союза музыкальных деятелей» и «Международного союза журналистов» Мария Бабалова, советский оперный певец, народный артист России, солист Большого театра Юрий Статник, руководитель проекта «Русский бас» Илья Ушуллу. В зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя участники из ДНР, Белоруссии, России и Южной Кореи исполнили русские народные песни, классические басовые арии, хиты отечественной и зарубежной эстрады.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним