Воспитанники хореографической студии ансамбля песни и танца «Донбасс» покорили жюри и гостей Всероссийского конкурса «Златая поляна юга России»

В прошедшее воскресенье, 15 марта 2020 года, в г. Азове в десятый раз состоялся уже ставший традиционным Всероссийский вокально-хореографический конкурс «Златая поляна юга России», который собрал более 1000 человек из разных уголков Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края. Конкурс проходил при поддержке Ростовского областного дома народного творчества и администрации города Азова. Юные танцоры, обучающиеся в хореографической студии Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца "Донбасс" принимали участие в этом конкурсе впервые и достойно представили хореографическую культуру Донецкой Народной Республики. Русский танец «Барыня» и «Весенний хоровод», поставленные репетитором студии заслуженной артисткой Донецкой Народной Республики Оксаной Вячеславовной Белой, были отмечены Дипломами I степени фестиваля и памятными кубками.

Как сообщил руководитель хореографического отдела ансамбля песни и танца «Донбасс» заслуженный работник культуры Донецкой Народной Республики Павел Труш, наши юные артисты показали высокий уровень, как хореографической подготовки, так и культуры поведения на сцене и в зрительном зале, что и было отмечено организаторами конкурса. Поздравляем нашу юную смену с заслуженной победой и желаем им самосовершенствования и покорения новых творческих вершин! Ведь, впереди – подготовка к новым конкурсам и фестивалям!

Глава Правительство Опора ДНР