Воспитанники школы-студии «Перспектива» выступят на «Театральной вольнице» в Ростове

Коллектив детской театральной школы-студия «Перспектива»  при МДТ имени М.М. Бровуна выступит на IV Международном фестивале сценического искусства среди молодежных самодеятельных коллективов «Театральная вольница» в Ростове-на-Дону. 6 июля дончане представят спектакль «Другие» Игоря Рыбчинского.

«Воспитанники школы-студии «Перспектива» уже в четвертый раз будут выступать в России. Они смогут не только посмотреть постановки других коллективов, но и принять участие в мастер-классах по актерскому мастерству, сценическому движению, пантомиме, сценречи. Пообщаются со своими ровесниками, увидят, как работают их коллеги –  непрофессиональные актеры, почерпнут для себя много нового и, конечно же, прислушаются к конструктивной критике», - сказала генеральный директор-художественный руководитель муздрамы Наталья Волкова. 

Отметим, что «Театральная вольница» объединяет коллективы из разных уголков России – Екатеринбурга, Иваново, Клина, Анапы, Советска Калининградской области, Тамбова, Москвы, Ростова-на-Дону, а также стран ближнего зарубежья. Зрителей ждет 13 разножанровых спектаклей. В состав профессионального жюри вошли актеры, сценаристы, режиссеры. В их числе – и сам Рыбчинский.

«На фестивале выступают любительские коллективы, а, значит, у ребят будет больше точек соприкосновения. И, хотя гастроли – это всегда волнение, оно сопряжено приятными нюансами. Едем мы с боевым настроением и намерены показать себя только с лучшей стороны», - сказал И. Рыбчинский.

По его словам, спектакль «Другие» – это фантасмагорический этюд, в котором поднимается проблема способа воспитания детей – в социуме или в закрытом пространстве.

Пожелаем нашим ребятам яркого выступления и положительных эмоций!

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР