Вступил в силу Закон ДНР «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях»

26 апреля 2017 года вступил в силу Закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 10 февраля 2017 года.

Изменения устанавливают контроль над государственной регистрацией, ликвидацией религиозных организаций и постановкой на учет религиозных групп путем наделения Министерства культуры дополнительными полномочиями. Внесение данных изменений будет препятствовать злоупотреблению правом свободы вероисповедания, а также способствовать пресечению возможности создания на территории Республики деструктивных и незаконных религиозных организаций и групп.

Закон вступил в силу с момента его официального опубликования на сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики.

С полным текстом Закона можно ознакомиться в разделе «Законодательная деятельность» – Закон Донецкой Народной Республики № 172-IНС от 10.02.2017 «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях», а также на официальном сайте Министерства культуры в разделе «Документы».

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним