Выпускник донецкой музыкальной школы № 1, всемирно известный пианист Михаил Рудь провел творческую встречу в стенах родного учебного заведения

В пятницу, 20 апреля, в рамках своего участия в ХХ Международном фестивале музыкального искусства «Прокофьевская весна» всемирно известный пианист Михаил Рудь (Франция) в донецкой музыкальной школе № 1 им. Н. Леонтовича провёл творческую встречу и мастер-класс для преподавателей и учащихся музыкальных школ и школ искусств Республики. Мероприятие было организовано при участии Республиканского учебно-методического центра повышения квалификации работников культуры.

Отметим, это был не просто визит известного музыканта, а посещение учебного заведения, которое дало пианисту путёвку в музыкальную жизнь. Михаил Рудь является выпускником Донецкой музыкальной школы №1. Он обучался здесь с 1960 по 1965 год у преподавателя Елены Копелиович.

«Так совпало, что в марте 1968 года именно здесь, в этой музыкальной школе, состоялся первый в моей жизни сольный концерт. Когда я познакомился с руководителем Донецкой филармонии Александром Парецким и речь зашла о выступлении на фестивале, я понял, что это судьба! Я очень внимательно слежу за событиями в Донбассе с 2014 года. Мне очень хотелось все увидеть своими глазами, что здесь происходит. Я с удовольствием согласился на приглашение приехать в Донецк», — сказал он.

Отметим, в рамках фестиваля 21 апреля Михаил Рудь в Донецкой филармонии даст сольный концерт фортепианной музыки «Цвет звуков», посвященной Марку Шагалу.

С афишами всех дней фестиваля «Прокофьевская весна»  можно ознакомиться здесь.

Фото: официальный сайт Донецкой Народной Республики

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР