Юлия Чичерина выступила в Донецке с программой «Мой рок-н-ролл»

В четверг и пятницу, 17-18 октября, на сцене Донецкой государственной академической филармонии выступила известная российская рок-певица Юлия Чичерина. Программа «Мой рок-н-ролл» стала успешным итогом совместного творчества певицы с дирижёром, композитором, аранжировщиком Данилом Милкой и Донецким академическим симфоническим оркестром им. С. С. Прокофьева.

Юлия Чичерина часто приезжает в Донбасс, выступает перед солдатами и школьниками, вдовами и всеми простыми жителями Республики, которые любят её песни и верят в то светлое, что она несёт в своём творчестве.

«Песня пути» открыла первое отделение концерта и настроила слушателей на лирический лад. Но буквально через несколько музыкальных номеров зал проникся патриотическими композициями «Мой Сталинград», «Дискотека», «Рвать», «Пересвет». Завершившая первое отделение песня «Пожалуйста» не оставила равнодушным никого в зале – ни исполнителей, ни слушателей. Второе отделение началось с песен, посвященных героям Донбасса. Премьерой стала песня «Его Оплот», написанная для фильма о первом Главе Донецкой Народной Республики Александре Захарченко, после исполнения которой зал аплодировал стоя.

Песни «Блюдца», «Ту-лу-ла», «Уходя – уходи», ставшие для певицы визитными карточками, прозвучали в финальной части программы, их подпевал практически весь зал. А во время песни, давшей название программе, слушатели включили фонарики в мобильных телефонах и погрузились в атмосферу рок-концерта…

Зал не хотел отпускать со сцены артистку, и Юлия исполнила «на бис» песню «Русское поле». На словах «Здравствуй, русское поле, я – твой тонкий колосок» она поклонилась до земли, и стало понятно, что это песня и о ней тоже – маленькой и хрупкой, но такой сильной и значимой.

Три концерта за два дня прошли при аншлагах – желающих услышать Юлю Чичерину оказалось столько, что певица дала ещё один незапланированный концерт, сокращённую версию программы. Программа "Мой рок-н-ролл" стала очередным прекрасным результатом творческого сотрудничества Юлии Чичериной и Донецкой филармонии.    

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР