Юная дончанка представила Республику на Международном фольклорном фестивале «Казачье братство» в Воронежской области

11 - 12 августа 2017 года в Подгоренском муниципальном районе Воронежской области состоялся VIII Международный фестиваль казачьего творчества «Казачье братство». Донецкую Народную Республику на фестивале представила юная солистка фольклорной группы «Диво» (коммунального учреждения Дворца культуры «Юбилейный» г. Донецка, руководитель И.А. Лунтовская) тринадцатилетняя Анастасия Никитина.

«Как известно, наш край славится не только промышленным потенциалом, но и талантливыми людьми, которые дарили и продолжают дарить свое искусство и мастерство. Вокалисты, хореографы и музыканты Республики успешно выступают на сценах дальнего и ближнего зарубежья, формируя культурный облик Донбасса. Среди этих имён много новых и молодых талантов - таких, как Анастасия. Желаем дальнейших успехов нашей юной звездочке!», - отметила директор Донецкого республиканского учебно-методического центра культуры и искусств Татьяна Фарисей.

Справка:

Международный фестиваль казачьего творчества «Казачье братство» проводится в соответствии с постановлением правительства Воронежской области от 30.11.2009 года №1013 «Об областных творческих фестивалях и выставках» с целью расширения культурного сотрудничества по сохранению и развитию традиционной казачьей культуры.

В фестивале принимают участие:

 - вокальные коллективы, исполняющие казачьи песни: хоры и ансамбли;

- хореографические коллективы с исполнением народных казачьих танцев;

- инструментальные коллективы: оркестры и ансамбли с исполнением народной музыки;

- клубы исторических реконструкций;

- мастера традиционных ремесел и народных промыслов казачьего творчества с мастер-классами;

- байкер-клубы.

Возврат участников не ограничен.

Все участники фестиваля награждаются дипломами и памятными сувенирами.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним