Юные циркачи Республики дали пресс-конференцию по итогам гастролей в Московской области

Сорок участников творческой делегации цирковых коллективов ДНР из пяти городов и районов (Донецка, Макеевки, Горловки, Старобешево и Тельманово) выступили во дворцах культуры города Жуковского и Раменского Московской области в рамках программы обмена с Российской Федерацией. Юные артисты также познакомились с профессиональным цирком, побывав в Большом Московском государственном цирке и пообщавшись с легендарными братьями Запашными.

Своими впечатлениями от поездки участники, руководители коллективов и организаторы поделились сегодня, 15 декабря, на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей.

«Поездка дала детям стимул развиваться профессионально, возможность познакомиться с профессиональным цирком», — отметила организатор тура, директор Донецкого республиканского учебно-методического центра культуры и искусства Татьяна Фарисей.

Фарисей отметила, что республиканцы во время выступлений показали лучшие свои номера и приятно удивили россиян развитием самодеятельного циркового искусства ДНР. В рамках поездки ребята посетили российский город Коломна, где познакомились с историей России и местными достопримечательностями.

Одна из участниц выступлений Анастасия Милая рассказала журналистам, что «прием теплым и гостеприимным». По ее словам, на манежах были представлены номера из различных жанров, среди которых баланс с предметами, пластические этюды, жонглирование и другие.

«Мы вернулись полные впечатлений и надежд на то, что однажды будем работать на большом манеже, как братья Запашные», — сказала юная артистка.

«Наши дети справились с задачей, несмотря на то, что виделись только на выступлениях и были в эмоциональном потрясении от экскурсий по Московской области», — подчеркнула режиссер народного эстрадно-циркового коллектива «Созвездие» Виктория Лабзова.

Организаторы добавили, что на сегодняшний день коллективы начали подготовку новых программ, однако график планируемых на 2017 год гастролей юных артистов цирка остался пока в секрете.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним