Житель Макеевки передал в дар Донецкому краеведческому музею чучела животных для восстанавливаемого зала растительного и животного мира

Благодаря информации официального сайта Министерства культуры Донецкой Народной Республики и сюжету о Донецком республиканском краеведческом музее телеканала «Оплот», житель г. Макеевка – охотник Виктор Давиденко не остался равнодушным к проблеме пополнения экспонатами разрушенного в 2014 г. Зала природы. Виктор Давиденко передал в дар музею 4 чучела из своей коллекции: лисица, чайка серебристая, большая выпь и канюк.

«Мы очень благодарны Виктору Владимировичу за бесценный вклад в сокровищницу нашего края. Переданные экспонаты по достоинству займут свое место в восстановленном экспозиционном зале природы «Заповедными тропами», - подчеркнул заведующий научно-экспозиционным отделом природы Павел Койнаш.

Напомним, при поддержке Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко в Донецком республиканском краеведческом музее продолжаются работы по устранению последствий массированных обстрелов ВСУ в августе 2014 года. В частности, идет активное восстановление разрушенного экспозиционного зала «Животный и растительный мир Донецкой Народной Республики», который в довоенное время пользовался большим интересом у детей и подростков. В процессе реэкспозиционных работ создаются принципиально новые залы с учетом современного подхода к созданию экспозиций. Новая экспозиция не станет исключением – в ней будут использованы новейшие формы показа музейных коллекций. Кроме того, в выставочном зале будет создана новая интерактивная зона для посетителей музея. Открыть зал растительного и животного мира планируется в канун новогодних праздников. Если в планах работы Донецкого краеведческого музея до конца года не возникнет изменений, то новый зал станет девятой по счету постоянной экспозицией в его новейшей истории.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним