«Золотой фонд театра» - новый совместный проект муздрамы и Минкульта ДНР

МДТ имени М.М. Бровуна совместно с Министерством культуры ДНР презентует новый проект «Золотой фонд театра», в рамках которого на портале «Культура Донбасса» покажет архивные спектакли. Об этом сегодня, 2 апреля, во время пресс-конференции в Донецкой муздраме заявил заместитель генерального директора театра, режиссер Василий Маслий.

«Показы будут проходить каждую неделю. При желании полюбившиеся спектакли можно будет просматривать всей семьей неоднократно. Надеюсь, такая практика подбодрит всех, кто скучает по театру. И первой будет показана комедия «Ханума» Авксентия Цагарели в постановке российского режиссера Владимира Бородина».

«Театр жив. Театр работает. Нас не сломить ни вирусами, ни тяжелой артиллерией! Мы работаем и надеемся на скорую встречу с нашими зрителями!» - резюмировал народный артист ДНР, заслуженный артист Украины Сергей Лупильцев.

Напомним, что как только в Республике были отменены все культурно-массовые мероприятия, руководством МДТ имени М.М. Бровуна было принято решение перейти на новый формат общения со зрителями. Так, 27 марта на телеканале «Оплот 2» был показан спектакль «Игроки». Многие из тех, кто хотел, но по разным причинам не смог попасть в театр на эту постановку, получили возможность увидеть криминально-музыкальную комедию в телеэфире. Телеверсия «Игроков» получила массу положительных отзывов, сам спектакль смогли посмотреть люди в самых отдаленных уголках Республики. Вчера, 1 апреля был записан концерт «Музыка сердца». Программа будет показана на телеканале «Оплот 2» 3 апреля в 20.05.

Глава Правительство Опора ДНР