В республике продолжаются концерты ансамбля «Донбасс» в рамках проекта «Фронтовая бригада»

В Донецкой Народной Республике продолжаются концертные выступления Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» в рамках культурно-просветительского проекта «Фронтовая бригада». Проект реализуется при поддержке Министерства культуры ДНР в рамках Года Великой Победы, он стартовал 2 сентября 2020 г.  Уже состоялись концерты  в городах Торез, Зугрэс, Иловайск, Харцызск, Ждановка, Докучаевск, сёлах Приморское и Казацкое Новоазовского района. Сегодня, 9 сентября, ансамбль даёт 2 концерта в г. Шахтёрск. Впереди – концерты в Горловке, Снежном, а также в сёлах Михайловка и Коньково Тельмановского района. Финальный концерт «Фронтовой бригады» (всего в рамках проекта их 14) состоится 12 сентября.

«В программу концертов вошли многие номера, с которыми артисты ездили по всем фронтам во время Великой Отечественной войны. Хочу подчеркнуть, что нынешнее, молодое поколение артистов очень трепетно относится к памяти о тех событиях», – общаясь с журналистами, сказала генеральный директор-художественный руководитель ансамбля «Донбасс» Ольга Горячева. Это трепетное отношение ощущается в каждом выступлении и, конечно, находит горячий отклик у публики. Концерты посещают зрители всех возрастов – в залах можно увидеть и нарядных школьников в сопровождении учителей, и семейные пары, и молодёжные компании, и бабушек, которые приводят с собой малышей-внуков, чтобы получить удовольствие самим и приобщить самое юное поколение к песням и танцам, хранящим память поколений. Искренние аплодисменты, крики «Браво» после каждого номера, а порой и искренние слёзы – не преувеличение. По живым концертам за эти полгода истосковалась и зрители, и артисты, а уж когда в зале исполняются композиции, несущие в себе мощный заряд одновременно грусти и радости, ностальгии и патриотизма, трудно удержаться от эмоций. Потом, после концертов, эти эмоции выливаются в тёплые слова под интернет-публикациями о концертах.

«Душевное исполнение всеми любимых песен, танцев, в красивых костюмах подарили нам много позитивных впечатлений» (Татьяна Шейкина, г. Харцызск).

«Большое спасибо организаторам за прекрасный отдых, отличную музыку и песни! Приятно, что молодежь поёт такие песни! Это нельзя забывать!» (Оксана Литвинова, г. Иловайск).

Напоминаем зрителям, что с графиком дальнейших концертов «Фронтовой бригады» можно ознакомиться на сайте Министерства культуры ДНР и на интернет-ресурсах ансамбля «Донбасс». Вход на концерты свободный.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним